1. без Библии

2. с Библией

Урок 13. Христос и наше будущее

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 21 сентября

Последнее время

Прочитайте Евр. 1:2 и Евр. 9:26. Что имеет в виду автор, когда говорит о «последних днях» и «конце веков» в первом столетии нашей эры?

Как вы понимаете эти слова? Первое пришествие Христа стало эпохальным событием в истории земли, которое приблизило смену веков. Новый век был утвержден служением Христа, Который должен был пострадать и умереть прежде, чем страдания и грех навсегда перестанут существовать. Высшая жертва была принесена. Все, что было нужно для того, чтобы получить спасение, совершил Иисус Христос. Все это должно было свершиться до того, как новые небеса и новая земля будут утверждены. В этом смысле и с этой точки зрения апостол мог говорить о своем времени как о «конце веков», и не имеет значения, сколько еще столетий пройдет до Второго пришествия Христа.

Прочитайте 1 Петр. 1:18—20. Обратите внимание на то, каким образом апостол связывает между собой смерть Христа и «последние дни». Почему Иисус Христос должен был умереть до того, как эти «последние дни» настанут?

Автор Послания к Евреям хотел, чтобы читатели узнали, что прежние времена прошли, а нечто лучшее, нечто, способное воплотить все их надежды, пришло благодаря Иисусу Христу. По-видимому, для автора важно определить не столько место во временном интервале, сколько чтобы они узнали, что живут в новой духовной эпохе.

«С первым пришествием Христа новый век вторгся в прежний или „наложился" на него. Оба века будут существовать параллельно вплоть до Второго пришествия, когда прежний будет окончательно уничтожен. Следовательно, христиане одновременно живут в двух мирах... Иисус даже в одном предложении мог сочетать эти концепции: „Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут" ( Ин. 5:25 (Д. Паулин. «Что Библия говорит о последнем времени»,с. 101, 102).

Мы часто говорим о том, что живем в «последние дни». Как некоторые стихи, которые мы рассматривали сегодня, помогают нам говорить об этом с правильной перспективы?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz